«Детский альбом» для маленьких жителей Стерлитамака

В республике продолжается благотворительный марафон симфонического оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета. Накануне концерт прошел с участием детского хора мальчиков «Маленький принц». В числе зрителей – семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, одаренные ученики и их педагоги.

«Детский альбом» – это проект, который запустили еще в начале этого года. На протяжении нескольких месяцев юные зрители уже успели посмотреть 5 концертов. Уфа, Салават, Ишимбай, Мелеуз, Сибай – проект успел объездить не один город. Каждое новое мероприятие не похоже на предыдущее. Но объединяет их всегда одно – это возможность окунуться в мир музыки и познакомиться с мировым наследием.

Стерлитамакский образцовый хор мальчиков «Маленький принц» исполнил произведения Петра Чайковского, Жоржа Бизе, Георгия Свиридова, а также дебютную композицию «Звездочет» композитора Дмитрия Батина. Несмотря на свой юный возраст, ребята принимали участие в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи в составе «Детского хора России».

На концерте около 1000 детей из Стерлитамака, а также из Салавата и Ишимбая. Среди них ребята из детских домов, дети с ограниченными возможностями, а также воспитанники музыкальных школ и хореографического училища. На этот раз, как и на предыдущих концертах, великие произведения нашли дорогу к детским сердцам, а также к сердцам их родителей.

Организаторы уверяют: благотворительный проект «Детский альбом» будет продолжаться. Ну а на Новый год маленьких зрителей ждет совершенно новое и необычное сказочное представление, название которого пока держат в секрете.

Фото №1 - «Детский альбом» для маленьких жителей Стерлитамака
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии