В республике проходит «Ночь искусств»

Масштабная акция собирает тех, кто готов проявить творчество в живописи, скульптуре, музыке, поэзии, танце. Для посетителей музеев и галерей столицы организованы мастер-классы от признанных деятелей культуры.

В этот вечер многие жители республики предпочли диванным выходным эксперименты с реальностью – акция «Ночь искусств» распахнула двери едва ли не всех культурных площадок столицы.

Музей Боевой славы – один из таких. Несмотря на историческую направленность, это место собрало ценителей искусства: и стар, и млад. Дети взялись за кисти и краски, а взрослые увлечённо интересовались техникой представленных картин башкирских художников. Здесь же кинорежиссёр Тансулпан Буракаева презентовала свою новую работу – документальный фильм о национальном башкирском костюме.

Надо сказать, что тема национального костюма заинтересовала многих гостей. Ильдар Гатауллин представил башкирскую женскую одежду, выполненную на 3D-принтере. Также посетителей музея вдохновили художники, которые рисуют на песке.

Большинство музеев и галерей столицы будут работать до полуночи, поэтому у горожан ещё есть возможность заглянуть в мир искусства.

Фото №1 - В республике проходит «Ночь искусств»
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ