Накануне в России отметили День народного единства

Молодой праздник День народного единства стал государственным в 2005 году. Он символизирует конец Смутного времени, освобождение Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским страны от польской интервенции.

В России День народного единства стали отмечать не так давно, но, кажется, даже дети знают эту дату. А Фарит Киреев приходит на площадь Салавата Юлаева каждый праздник. В прошлом сам народный танцор, мужчина и сегодня восхищается творчеством.

Фарит Киреев: Вот эти вокалисты меня просто поражают! Вы представляете, люди находят время заниматься этим. Эти люди заслуживают огромного внимания.

Несмотря на прохладную погоду, в центре города звучали народные песни и благодарные аплодисменты зрителей. Такой яркий праздник организован администрацией Кировского района.

Юлия Почуева, начальник отдела культуры и молодёжной политики администрации Кировского района г. Уфы: День народного единства праздник достаточно молодой. Может быть, мы не совсем привыкли праздновать его в таком формате. Поэтому в этом году мы для жителей Кировского района, для жителей города Уфы подготовили праздничную программу в формате концерта и викторины.

Самые любознательные и активные отвечали на вопросы по истории этого праздника. А кто-то отличился знаниями символов России. Победители викторины и активные участники праздника получили призы, а в финале развлекательной программы всех гостей ждал сюрприз от организаторов.

Все гости праздника объединились, чтобы принять участие в подвижном флешмобе Мы вместе, ведь соединяет людей и народы, конечно же, дружба. Поэтому в нашей стране есть такой важный праздник, как День народного единства.

Фото №1 - Накануне в России отметили День народного единства
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями