Придать ненужным вещам новую жизнь

Уфимские дизайнеры-декораторы Александр Желнин и Ольга Ильина представили свою первую коллекцию винтажной мебели и аксессуаров.

Определиться с личными ощущениями на выставке-презентации винтажных предметов быта и аксессуаров действительно нелегко, потому как торжественность здесь сочетается с простотой и теплотой. Таинственную и уютную ретро-атмосферу старины воссоздали дизайнеры-декораторы Александр Желнин и Ольга Ильина. Оба признались, что с детства не могут пройти мимо домов, доживающих свои последние дни. Придание ненужным вещам нового дыхания стало смыслом и делом их жизни. Со временем решили поделиться добром своих кладовок с широкой публикой.

Любовь к натуральным предметам и простота форм отличают все изделия, представленные на первой коллекции дизайнерских студий. Например, старинное фортепиано 2 месяца назад хотела выкинуть одна уфимка. Александр Желнин уговорил хозяйку и переделал инструмент в оригинальный рабочий стол. А новогодняя коллекция «Метель» сделана из старых заборных досок.

История наших предков и их быт очень интересны Александру. Винтажная мебель всё больше ценится. Только расстраивает, когда это проявляется лишь к заграничным предметам интерьера.

Впредь в одном из залов галереи актуального искусства «Х-МАХ» будет постоянно работать мини-выставка уникальных предметов старины. А с коллекцией «Добро наших кладовок» Ольги Ильиной и Александра Желнина можно познакомиться до 25 ноября.

Фото №1 - Придать ненужным вещам новую жизнь
уфавсердце
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии