В Уфе работает специальная амбулатория, которая обслуживает около 4 тысяч человек

Люди получают качественную медпомощь своевременно и бесплатно.

Единственный врач в Тимашево пациентов принимает круглосуточно. Доктору, приехавшему работать из города в поселок, выделили квартиру. Уютная жилплощадь расположена прямо в здании амбулатории. Это экономит время.

Милауша Хамитова врач общей практики. За один прием она может сделать УЗИ, поставить диагноз и назначить лечение. В ее обязанности входит и оказание неотложной помощи на дому. Бывали экстренные случаи: приходилось делать небольшие хирургические операции. Все технические возможности для этого в амбулатории есть.

Алла Сергеевна должна пройти лечение в дневном стационаре, который расположен на втором этаже. Пенсионерке не придется подниматься по лестнице: в учреждении установлен лифт. Стационар рассчитан на несколько человек. Здесь восстанавливают здоровье после инсультов, при сахарном диабете и других серьезных заболеваниях.

Специалисты узкого профиля – акушер-гинеколог, педиатр и другие – приезжают на несколько часов ежедневно. Самая большая очередь к стоматологу. На современном оборудовании зубы лечит врач высшей категории.

Врачебный пункт был крайне необходим сельчанам. Старый разваливался на глазах, а за медпомощью пациентам приходилось ездить в Уфу. Сегодня участь пациентов облегчили. Чтобы попасть на прием к доктору, не нужно стоять в очереди: работает инфомат, и каждый может выбрать подходящее время.

Проект врачебной амбулатории был задуман так, чтобы охватить все 4 тысячи жителей Тимашево. Это как раз тот случай, когда медицинская помощь доступная, качественная и бесплатная для людей, а для государства малозатратная.

Фото №1 - В Уфе работает специальная амбулатория, которая обслуживает около 4 тысяч человек
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ