Вернера Семенова в Куюргазинском районе знает почти каждый

Автор и исполнитель песен, лауреат всероссийских и республиканских конкурсов. Среди его работ произведения на башкирском, русском, татарском и чувашском языках.

Методом проб и ошибок он пишет песни. Вернер Макарович занимается творчеством едва ли не с детства. По образованию – строитель, в душе – музыкант. В его копилке больше 50 произведений, в основном на башкирском языке. Сам он чуваш, а имя носит немецкое. Еще в молодости женился на башкирке. Видимо, отсюда и любовь ко всем народам и национальностям.

Десятки концертов, конкурсов и проектов. За годы творчества Вернер Макарович объехал почти всю республику. На одном из фестивалей певец-самородок исполнил попурри на 7 языках. Над проектом работал целых 2 года.

Об участии в музыкальных конкурсах и проектах сегодня напоминают дипломы и грамоты, а их у Вернера Макаровича собралось внушительное количество, но для новых достижений место есть всегда.

Он поет, она подпевает. Самая преданная поклонница, опора и поддержка Вернера Макаровича – его супруга Фарида. Рука об руку они живут 35 лет. Вырастили детей, теперь помогают с внуками.

В его планах еще много творческих замыслов. К своему 70-летию Вернер Семенов готовит музыкальный вечер. А самая заветная мечта – собрать все свои песни в одном альбоме.

Как говорит Вернер Макарович, годы уже не те, да и здоровье иногда подводит, но всё же писать песни это не мешает. И он снова садится за стол, берет блокнот и ручку и продолжает заниматься любимым делом.

Фото №1 - Вернера Семенова в Куюргазинском районе знает почти каждый
Уфимская волна
Акции БСТ