Считать ли балконы жилой площадью?

Этим вопросом сегодня задаются многие жители республики. Дело в том, что в этом месяце собственники жилья начали получать новые квитанции за капитальный ремонт (присылает их Региональный оператор Башкортостана), но площадь в некоторых из них указана неверно.

Возмущение Валентины Хаернасовой вызвали новые квитанции за капитальный ремонт. О том, что тариф за каждый квадратный метр вырос на 3 рубля, женщина знала, но, почему в жилую площадь включены еще и балконы, она не понимает.

Валентину Хаернасову поддерживают и соседи. Недовольных квитанциями много. Как известно, новые платежки жильцам присылает Региональный оператор, который теперь отвечает за капитальный ремонт. Сотрудники фонда объясняют: в платежках могут быть указаны неверные данные. Поэтому призывают собственников жилья сверить их с техпаспортом. В жилую площадь не должны входить лоджии, балконы и террасы.

Напомним, что в этом месяце каждый собственник жилья получил новые платежки от Регионального оператора. Суммы указаны из расчета 5 рублей 20 копеек в домах до 6 этажей и 5 рублей 80 копеек в домах выше 6 этажей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт каждого дома в порядке очереди. Уже создан план на ближайшие 30 лет. Ремонт проводится поэтапно. В зависимости от потребностей того или иного дома. Так, в этом году будут отремонтированы 599 домов. Работы закончатся до января 2015.

Фото №1 - Считать ли балконы жилой площадью?
уфавсердце
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии