Ветеран Великой Отечественной войны не в окопе, а в мирной жизни терпит лишения

Четыре года Сафа Сатучин добивается того, чтобы в дом провели водопровод. Но вместо этого скитания по чиновничьим кабинетам и ежедневные марш-броски за родниковой водой.

Он с трудом передвигает больные ноги, но в силе воли ему не откажешь. 88-летний Сафа Сатучин из деревни Кабакуш преодолевает поистине спартанскую дистанцию. Завести машину, приготовить тару, проехать три километра до ближайшего родника. И всё для того, чтобы набрать воды. И так каждый день, жертвуя и без того слабым здоровьем.

Супруги Сатучины писали о своей беде едва ли не во все инстанции. И отовсюду отписки. Три года назад всё же добились, чтобы произвели монтаж водопровода. В итоге исполнение обещаний затягивается до сих пор. Пенсионерам с горем пополам провели коммуникации, но воды так и нет.

В сельсовете разводят руками, денег у поселения нет. В администрации района обнадежили, спустя годы скитаний ветерана по кабинетам водопровод обещали сделать в самые ближайшие дни.

Ветеранов войны в сельском поселении осталось двое. Сафа Сатучин участник Советско-японской воны 1945 года и корейского конфликта. Первый глава КНДР Ким Ир Сен лично удостоил его государственной награды. Такого почета от местных властей сейчас ветеран и не ждет. Просит лишь спокойствия и комфорта, за которые воевал почти 70 лет назад.

Фото №1 - Ветеран Великой Отечественной войны не в окопе, а в мирной жизни терпит лишения
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями