В Уфе прошло первенство Октябрьского района по волейболу

В этом году женская волейбольная команда Уфимочка-УГНТУ выступает в третьей по силе лиге страны. Состав коллектива укомплектован молодыми спортсменками. Съемочная группа телеканала БСТ побывала на первенстве Октябрьского района столицы республики и узнала, подрастает ли резерв для уфимочек.

С заводными кричалками команда гимназии №47 выходит на каждый матч. Для учениц старших классов волейбол источник вдохновения. Лидер команды Камилла Аминова в волейболе с 3 лет. Ее убойная подача ставит в тупик самых грозных соперников. Несмотря на то что впереди выпускные экзамены, время на волейбол есть. Тренировки 3 раза в неделю дают свои плоды. Команда в прошлом становилась чемпионом Уфы и призером первенства республики.

Камилла Аминова, участница соревнований: Волейбол это и есть молодость, тот порыв, тот интерес, который должен побуждать молодых на занятия спортом. Лучше, чем гулять на улице и убивать время впустую.

Заразительный энтузиазм молодых волейболисток понятен. На подготовку к районному турниру было потрачено много сил. Городские и республиканские соревнования для девушек этого возраста не проводятся. Попасть в состав главной команды республики Уфимочки-УГНТУ будет непросто. И это проблема.

Владимир Гальщиков, тренер по волейболу: Должен быть какой-то определенный уровень, к которому дети должны стремиться, чтобы не заканчивали здесь. Кто-то играет в колледжах, институтах. Конечно, хотелось бы, чтобы дети продолжали заниматься. Хочется, чтобы был дубль у нашей главной команды.

В первенстве Октябрьского района столицы республики участвовало 10 команд. Итоговое первое место, как и ожидалось, заняли волейболистки гимназии №47.

Фото №1 - В Уфе прошло первенство Октябрьского района по волейболу
уфавсердце
Акции БСТ