В Альшеевском районе под лед провалился 6-летний мальчик

Трагедия произошла в выходные на реке Дёма. По предварительной версии, дети решили проверить толщину льда. Двое решились выйти на замерзшую поверхность водоема, а третий остался на берегу. Один мальчик стал прыгать и провалился в воду, второй начал его спасать и тоже упал, а третий побежал за взрослыми. Подоспевшие местные жители вытащили из воды одного из детей.

Тот день Булат Юлмухаметов запомнит надолго. Практически на его глазах погиб 6-летний ребенок. 22 ноября, в первые дни заморозков, трое ребят играли на берегу реки Дёмы. Самые маленькие отважились проверить толщину льда. В считанные секунды один из мальчиков – 6-летний Никита, оказался в воде. Спасая друга, провалился и второй.

На крики детей прибежали местные жители Булат Юлмухаметов и Сергей Каратаев. Им удалось вытащить одного ребенка. Второго они уже не видели. Тело 6-летнего Никиты до сих пор не нашли.

На месте работает 3 группы водолазов. Двухдневные поиски пока безрезультатны. Спасатели не теряют надежды, но говорят, что найти тело маленького мальчика крайне сложно, тем более что морозы не отступают, и река с каждым днём всё больше покрывается ледяной коркой.

От общения с журналистами и родители, и спасшиеся мальчики отказались. Все в шоковом состоянии. С детьми работают психологи. Односельчане переживают трагедию: 6-летний Никита был примерным мальчиком, очень хотел учиться – в следующем году должен был пойти в первый класс.

По словам местных жителей, подобные трагедии в поселке Раевский уже случались. В декабре прошлого года при таких же обстоятельствах погиб ребенок. Его тело обнаружили только весной этого года. Спасатели рекомендуют в этот период быть особенно внимательными.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего в Альшеевском районе ЧП. Уже по результатам проверки будет принято соответствующее решение. Но вернуть шестилетнего мальчика к жизни взрослые уже не смогут. Родители пока не могут даже похоронить сына.

Фото №1 - В Альшеевском районе под лед провалился 6-летний мальчик
Финал Уфимской волны
Пенальти