Какие перспективы открывают башкирскому бизнесу саммиты ШОС И БРИКС, обсудили накануне в Уфе

Прежде всего, по мнению специалистов, подобные мероприятия стимулируют создание богатой инфраструктуры для привлечения инвестиций. Сейчас в республике активно реализуются проекты по строительству нового международного терминала Уфимского аэропорта и взлетной полосы.

Также строятся несколько пешеходных переходов на трассе Уфа Аэропорт, введена в эксплуатацию Чесноковская развязка. Перемены, конечно же, коснулись гостиничной сферы и организации досуга. Участники конференции узнали и о возможностях для бизнеса благодаря вхождению Башкортостана в лице Торгово-промышленной палаты в состав Делового совета стран ШОС и БРИКС. Товарооборот со странами Шанхайской организации, по мнению специалистов, стабильно увеличивается, потому развитие транзитного потенциала также в приоритете для бизнесменов. Проекты взаимодействия машиностроительных предприятий, строительства логистических комплексов с привлечением партнеров и поставщиков продукции из стран ШОС сейчас в разработке. 

Руслан Мирсаяпов, министр Республики Башкортостан: Сейчас эта работа ведется на подготовительном этапе, у нас еще есть достаточно времени для того, чтобы формализовать эту работу, чтобы получить к деловым мероприятиям саммитов уже готовые проекты для анонсирования в преддверии саммитов. Это будет касаться различных сфер бизнеса Республики Башкортостан и других регионов Российской Федерации, а также стран ШОС и БРИКС.

Фото №1 - Какие перспективы открывают башкирскому бизнесу саммиты ШОС И БРИКС, обсудили накануне в Уфе
Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями