Жители общежития в Стерлитамаке строителям не рады

После их работы люди буквально тонут в воде из канализации. После ремонта мест общего пользования по стенам с 1 по 5 этажи побежали струйки, о происхождении которых обитатели дома предпочли бы не догадываться. Причем обращения в управляющие компании не имели эффекта на протяжении почти 2 месяцев.

Терпение обитателей общежития по улице Весенней просто истощено. Последней каплей стали литры воды, которые бегут по стенам без остановки.

Плесень, постоянно намоченная проводка, странные запахи. Фанис боится даже не за себя – у него двое детей, которые с первых дней своей жизни вынуждены жить в таких условиях.

Детей постарше периодически радует бесплатный фейерверк, который устраивают замыкающие то тут, то там провода.

Главной причиной ЧП местного масштаба стал ремонт отхожих мест. Его провели недавно, и, как оказалось, новый фаянс установили на расколотые основания. Удобства в общежитии очень неудобные. Попытка улучшить ситуацию ничем хорошим не обернулась. Новые унитазы мало что исправили, а вот сам дом потек. Старая история – хотели как лучше, а получилось как всегда.

И это лишь часть проблем. Все коммуникации в доме устарели, провода висят пожароопасными скрутками, но огня не будет – всё общежитие течет. Тонны воды уходят через протечки и незакрывающиеся водопроводные краны.

Квартплата Эдуарда Файзуллина за одну комнату даже превышает многие платежки за трехкомнатные квартиры в Уфе. Это при том, что в центре прекрасного натяжного потолка у него постоянно висит огромный водяной горб.

И только приезд съемочной группы из столицы республики заставил коммунальщиков обратить внимание на проблемы местных жильцов.

Правда, обещания, говорят жители общежития, они слышат постоянно. Сейчас люди с нетерпением ждут работы над коммунальными ошибками. Если снова ничего не изменится, они обещают обратиться не только на телевидение, но и в прокуратуру и в суд.

Фото №1 - Жители общежития в Стерлитамаке строителям не рады
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ