В городе Октябрьском откроется самый большой в республике государственный родильный дом

На его строительство ушло несколько лет. Отделочные работы почти завершили, а персонал готовится к переезду.

Первые минуты жизни, счастливые улыбки и благодарные родители. Гульнара Хафизова в этом роддоме стала мамой в третий раз. Персонал знакомый, да и стены хоть и старые, всё же родные.

В соседней палате Гульназ Асылгалеева со своим первенцем. Молодая мама надеется, что второго ребенка родит уже в новом роддоме.

Родильный дом в городе Октябрьском работает с 1956 года. Капитальный ремонт и реставрация бесполезны – здание слишком старое. Краска сходит, полы и стены ненадежные. Об открытии нового роддома впервые заговорили в начале 90-х. Тогда и поставили задачу – увеличить количество мест, закупить новое оборудование, создать комфортные условия.

Трехэтажное здание площадью 13 тысяч квадратных метров оснащено спецоборудованием. Новейшие технологии позволят выхаживать детей с экстремально маленьким весом, а также малышей с патологиями. В каждой палате будет лежать не больше 2 человек. Здесь же расположен и перинатальный центр. Обслуживать роддом будет не только горожан, но и жителей соседних районов.

Сегодня роддом почти готов. Отделочные работы планируют закончить в конце декабря. А для первых рожениц двери откроют в начале следующего года.

Фото №1 - В городе Октябрьском откроется самый большой в республике государственный родильный дом
Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями