Администрации города Стерлитамака удалось помочь некоторым обманутым дольщикам

Но количество пострадавших уменьшилось не намного. Люди, которые так и не получили обещанные квартиры, продолжают устраивать митинги. Напомним, эта история тянется уже почти 3 года. Строительная фирма Башстрой, по предварительным данным, обманула около 300 человек почти на 300 миллионов рублей.

Десятки плакатов и громкие лозунги. Отчаявшиеся люди уже не знают, каким способом привлечь внимание к своей проблеме. Это их очередной крик о помощи.

На пикет пришли уже не сами пострадавшие, а их родители. Пожилые люди хотят помочь своим детям, которых обманул директор строительной фирмы. Так, пенсионерка Раида Александровна вышла на митинг, чтобы поддержать сына, сноху и двух внуков.

Раида Головина, пенсионерка: Сын с семьёй остались без денег. Вложили, и ничего! Нет положительных никаких результатов. Вы за них сейчас приходите? Ну да, я прихожу постоянно, хоть поддержать. Они-то меня вроде утешают. Может, чтобы я не расстраивалась. Мол, сдвигается всё, работаем. Митинг опять, значит, нет ничего положительного.

Среди тех, кого обманул директор строительной фирмы, есть люди, купившие несуществующие квартиры в городе Стерлитамаке, и те, кто приобрёл их на территории Стерлитамакского района. Администрации Стерлитамака уже удалось помочь 36 пострадавшим. С помощью инвестора один из домов, который расположен в черте города, достроили.

Геннадий Крупинов, первый заместитель главы администрации г. Стерлитамак: «На прошлой неделе мы сдали в эксплуатацию проблемный дом по улице Худайбердина, 152. Надо сразу сказать, что в этом случае у всех граждан были документы, договора долевого участия, они были зарегистрированы в Регпалате, были разрешающие документы на строительство этого дома. Поэтому на этой недели этот дом заселяется».

Дольщикам, которые приобрели несуществующие квартиры за пределами города, то есть в микрорайоне «Лазурный», пока помочь не удалось. Но кроме заключивших договоры долевого участия есть люди, подписавшие предварительные договоры, которым не на что рассчитывать. Единственный выход обращаться в правоохранительные и судебные органы. Хотя Радик Кайгулов, директор «Башстроя», уже давно находится под следствием, по словам пострадавших, он до сих пор разгуливает на свободе, поэтому митингующие требуют справедливости и надеются, если не на строительство жилья, то хотя бы на возврат денег.

Фото №1 - Администрации города Стерлитамака удалось помочь некоторым обманутым дольщикам
Волна
БАШКОРТТАР-БСТ