В 2014 году в республике зарегистрировано более 70 тысяч сделок по ипотеке

По этому показателю Башкортостан вошел в шестерку лидеров среди российских регионов. Об этом говорили в Управлении Росреестра по Республике Башкортостан.

Кроме того, отметили рост количества договоров участия в долевом строительстве. Однако специалисты опасаются, что в связи с негативными явлениями в экономике строительный рынок может встать, и это приведет к появлению новых обманутых дольщиков. Поэтому застройщики обязаны страховать свою ответственность перед покупателями. А второй стороне при заключении сделки необходимо правильно оформлять документы. В Управлении также напомнили, что общий срок государственной регистрации права по заявлениям составит не 2 с половиной недели, как раньше, а 10 календарных дней.

Игорь Шеляков, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан: Самое главное, чтобы люди заключали договоры долевого участия, потому что есть договоры инвестирования. Предлагают, что так дешевле, другие какие-то. Надо людям знать, что это как раз похоже на мошеннические схемы. Самое основное, где государство гарантирует, это именно договор долевого участия, при котором подлежит ответственность застройщиков страхованию и подлежит регистрации Росреестра.

Фото №1 - В 2014 году в республике зарегистрировано более 70 тысяч сделок  по ипотеке
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии