Сегодня в Уфе произошла утечка газа из 10-литрового баллона, затем последовал хлопок без возгорания

ЧП случилось на овощебазе. Пострадал один человек, он получил ожоги рук и лица. Причиной происшествия стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

Чрезвычайное происшествие произошло около 9 часов утра на старой Затонской овощной базе. Но уже спустя несколько часов здесь ничего не напоминало об этом. Местные работники – в основном, гости из Средней Азии, – вероятно, получив задание от начальства, в один голос твердят, что ничего не видели и не слышали. Оно-то и понятно, фирме под названием «Алмалы», кому и принадлежат эти помещения, скандал наверняка не нужен. Начальство для комментариев недоступно. На рабочем месте корреспонденты также никого из владельцев не застали. Но одного сотрудника, который представился заместителем директора, им удалось разговорить. Он рассказал, что баллон взорвался по вине самого пострадавшего. Мол, всё произошло на улице: мужчина менял на автомобиле газовое оборудование и закурил, оттого баллон и рванул.

Официальная информация противоречит скупым сведениям очевидцев. По данным службы спасения, газ взорвался в павильоне. Вечером рабочие оставили баллон на морозе, а утром, когда пытались подогреть склад, случился мощный хлопок. Ожоги рук и лица получил 31-летний мужчина.

После чрезвычайного происшествия молодого человека доставили на скорой помощи в уфимскую больницу №18, где поместили в ожоговый центр. Половину дня он провел в реанимации, после перевели в терапевтическое отделение. Состояние его здоровья не вызывает опасения у врачей. От общения с журналистами он отказался.

Пациента полностью обследовали, дополнительных операций не понадобится. После нескольких недель лечения он снова может выйти на работу. Как сообщили корреспондентам, прописан он в башкирской столице. Пока не известно, работал ли пострадавший где-то официально или нет, и кто теперь ему будет оплачивать страховку. Но медикам он подтвердил версию своих коллег с рынка, никого при этом не обвиняя.

Фото №1 - Сегодня в Уфе произошла утечка газа из 10-литрового баллона, затем последовал хлопок без возгорания
Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ