Брошенная мужем после укуса клеща Ольга Брайцара отстояла свои имущественные интересы в суде

В деле уфимской семьи Ольги и Владислава Брайцара по разделу имущества сегодня Верховный суд республики поставил первую точку. Напомним, 2 года назад уфимку Ольгу Брайцара парализовало из-за укуса энцефалитного клеща. Женщина была известной персоной в медиабизнесе, но теперь не может даже встать с постели. По словам близких, муж, с которым она прожила 10 лет, оставил парализованную жену ни с чем. Единственной надеждой было возвращение коттеджа, который супруг Владислав Брайцара после развода продал. После многочисленных судебных разбирательств Верховный суд республики принял окончательное решение.

Мама Ольги Брайцара ЛюбовьТеплова на заседание суда приехала одна. Говорит, намерено оставила дочь дома, передвигаться ей сейчас совсем нельзя. Титанические усилия матери по реабилитации дочери за последние месяцы дали первый результат.

История уфимской семьи получила огласку еще два года назад. Начинающие бизнесмены Ольга и Владислав Брайцара были одной из самых блистательных пар Уфы. Их совместная фирма организовывала крупные городские праздники. Красоте и богатству Ольги завидовали, ее называли восходящей звездой, на протяжении нескольких лет она успешно руководила рекламным журналом.

Но спустя 10 лет привычный мир сменился. Летом 2013 года на пикнике Ольгу укусил энцефалитный клещ, и после двух месяцев комы бизнес-леди проснулась парализованной. Рядом с Ольгой осталась только её мать…

Словно младенца из ложечки пенсионерка кормит и сегодня свою 40-летнюю дочь. Ольга не может встать на ноги. После того, как уфимка оказалась парализованной, муж Владислав Брайцара, по словам родственников, вскоре бросил жену и лишил ее всего. Перевез к теще в старый дом в Иглинском районе, а совместно нажитое имущество и даже одежду Ольги распродал. Единственный сын Ольги Брайцара сегодня живет вместе с отцом.

Мама Ольги решила, что ей ничего другого не остается, кроме как отстаивать права дочери в суде. И хотя бы вернуть коттедж, некогда принадлежавший супругам. Ольге сейчас нужны условия для реабилитации. По словам Любови Тепловой, Владислав Брайцара продал дом в Кировском районе Уфы, когда Ольга еще была в больнице, и она не могла дать своего согласия на продажу.

Но сегодня в зале суда еще одни ответчики. Они тоже ждут справедливости. Это уфимская семья – нынешние хозяева коттеджа. По словам представителя семьи Закировых, дом они купили еще летом прошлого года. Документы на приобретение жилья были в порядке. Никто и не подозревал, что сделку вскоре могут признать недействительной. Ключи от нового дома они получили у полноправного хозяина дома Владислава Брайцара и вскоре заселились всей семьей. У супругов Закировых два несовершеннолетних сына.

В итоге на чашу весов перед судьями встали две судьбы: с одной стороны Ольга Брайцара, которой необходимы условия для жизни, и семья Закировых, у которых коттедж – это единственное жилье. После двухчасовых слушаний судейство вынесло решение.

Сделку о купле-продаже дома семьи Брайцара признали недействительной, право собственности на половину коттеджа оставили за Ольгой как совместно нажитое имущество. Владислава Брайцара обязали в ближайшее время выплатить всю сумму, на которую Закировы купили коттедж. Всё это время мама Ольги Брайцара держалась стойко и твердо отстаивала права своей дочери. Уже в холле после суда Любовь Теплова, говорит, что впервые за долгое время не может сдержать слез.

Любовь Григорьевна и Ольга Брайцара прошли через множество судебных процессов. История о возвращении имущества началась еще в августе прошлого года. И вот сегодня Верховным судом Республики Башкортостан поставлена жирная точка – Фемида встала на сторону Ольги Брайцара. Уфимка сможет вернуться домой уже в ближайшее время. Но это еще не всё. По словам матери Ольги, впереди долгие дни реабилитации, ведь главная мечта Ольги Брайцара – вернуться к полноценной жизни.

Фото №1 - Брошенная мужем после укуса клеща Ольга Брайцара отстояла свои имущественные интересы в суде
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ