Отопительный сезон обошёлся жителям Уфы в 6 миллиардов рублей

Об этом сообщили в столичной администрации. Итак, из чего складывается такая внушительная в общем-то сумма – 6 миллиардов? Стоит уточнить, что это совокупная начисленная за тепловую энергию сумма, то есть то, что платят и рядовые горожане, и все предприятия.

Официальные курсы валют на выходные и понедельник: доллар – 64,33 рубля, евро – 73,30 рубля.

Ежемесячно население и организации Уфы за отопление платят примерно 500 миллионов рублей. Причём не только в течение сезона холодов, но равномерно весь год. Об этом сегодня пишет РБК со ссылкой на замглавы столичной администрации Салавата Хусаинова.

Вот и получается, что общая сумма составила порядка 6 миллиардов. Стоит также отметить, что около 13% из этого население ещё не оплатило, сумма составляет более 700 миллионов рублей. Между тем, и бюджетные организации республики с начала года вдвое увеличили задолженность перед тепловиками. Об этом свидетельствуют данные из отчета «БашРТС». К 1 апреля сумма задолженности составила 410 миллионов рублей. Среди неплательщиков в основном социальные учреждения.

Uber напугал уфимские такси. По данным «Коммерсанта», с приходом международной онлайн-системы коммерческих перевозок другие участники рынка начали резко снижать цены. В частности, издание приводит в пример Интернет-сервис «Яндекс.Такси в Уфе», который первым объявил о снижении стоимости своих услуг. Тариф на подачу автомобиля упал с 82 до 49 рублей, стоимость одного километра поездки – с 14 до 9 рублей. Более того, чтобы удержать водителей, «Яндекс» намерен компенсировать таксистам по 50 рублей за каждый выполненный заказ. Напомним, что презентация приложения Uber в Уфе прошла на этой неделе. Компания установила цену за подачу автомобиля вдвое ниже средней по городу – 30 рублей вместо средней в 60 рублей.

Центробанк в очередной раз сохранил ставку рефинансирования на уровне 11%. Но эксперты не исключают её снижения уже в июне. Об этом можно судить и по тону заявления, сделанного по итогам заседания Совета директоров ЦБ. Так, регулятор отмечает замедление инфляции и признаки улучшения в экономике, но в то же время и сохранение повышенных инфляционных рисков. Как пишут сегодня «Ведомости», в июне можно ожидать снижения ключевой ставки до 10,5%. Ну а к концу 2016 года Банк России доведёт ставку до 9% и до 7,5-8% в конце 2017 года, прогнозируют эксперты.

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии