Судебные приставы арестовали три подъезда в уфимской многоэтажке

Речь идёт о доме №21 по улице Дуванский бульвар. Застройщик «Строительная компания» задолжал дольщикам и подрядной организации свыше 40 миллионов рублей. Тем временем часть людей через суд добились заселения, несмотря на то, что на руках у застройщика нет постановления о введении дома в эксплуатацию. Часть покупателей въехать в свои квартиры просто не решаются. Почему?

Безуспешны и попытки связаться с руководителем фирмы по телефону. В такой же ситуации и судебные приставы, арест дома проходил без участия застройщика.

За металлической дверью квартира, которую уже восемь лет ждут пенсионеры Зарубины. Чтобы за неё рассчитаться, в своё время приходилось трудиться на двух работах. Анна Зарубина, сама по образованию строитель, хватается за голову. Усадка дома отзывается трещинами на стенах. В самой квартире плиты потолка уложены не на несущие стены, а на хрупкие перекрытия.

Анна Зарубина, покупательница квартиры в доме № 21 по ул. Дуванский бульвар: «Пока комиссия не примет, я не беру на себя ответственность. Почему я должна за недоделки страдать. А если что-то произойдёт? Мне скажут: вы без комиссии вселились в этот дом, самовольно, вот и ваши проблемы».

Госкомиссию дом не прошёл. Некоторые покупатели заселились сюда через суд. По словам Зарубиных, этого и добивался застройщик. Не исправлять ошибки, а уйти в тень. Более того, последний подъезд до сих пор пуст. Часть квартир, что не успели купить, сегодня арестовали судебные приставы.

Застройщик должен подрядчику и дольщикам свыше 40 миллионов рублей. Сумма постоянно увеличивается, за каждый день просрочки. Те, кто купил квартиры в этом подъезде, возмущены, арест только усугубит ситуацию. Но приставы успокаивают.

Александр Степанов, начальник Орджоникидзевского отдела г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан: «Права тех, кто купил недвижимость в этом доме, никак нарушены не будут и их деньги никак не будут направлены никому».

Как сообщили дольщики, офис «Строительной компании», а именно так называется фирма, заключившая договоры, находится неподалёку. Но дверь в помещение оказалась запертой.

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии