Рустэм Хамитов выступил на коллегии Минстроя России в Москве

Как сообщил Глава региона, в Башкортостане один из крупнейших строительных комплексов страны. С 2010 года в республике введено свыше 14 миллионов квадратных метров жилья. А в 2015-м Башкортостан оказался в лидерах ПФО по числу законченных строек, таких не было даже в советское время.

... Мы должны сделать всё, чтобы цена была доступной. А качество нужно поднять на такой уровень, чтобы не было стыдно за то, в каком состоянии сдаются дома».

Предприятия показали наилучшие результаты жилищного строительства за последние 20 лет. Кроме того, реализовано 14 крупных инвестпроектов по возведению и запуску предприятий нефтехимии, переработки сельхозпродукции, древесины, учреждений здравоохранения, торгово-выставочных и гостиничных объектов. К слову, в республике создан общедоступный банк типовой проектной документации для повторного применения при строительстве детских садов, школ, жилых и административных зданий. А Минстрой России определил Башкортостан как пилотный регион по мониторингу строительных затрат для выявления системных ошибок. В конечном итоге это позволит снизить цены. Также Рустэм Хамитов сообщил, что уже год в республике реализуется программа жилищных строительных сбережений. Её участниками стали свыше 8,5 тысячи человек. Рустэм Хамитов ответил и на вопросы журналистов. В частности речь зашла о ценах на жильё и качестве строительных работ.

Рустэм Хамитов: «Очень много людей сегодня порой платят завышенные деньги за те квартиры, которые покупают на строительном рынке. При этом мало того, что эти квартиры дорогие, они ещё и некачественные.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
БАШКОРТТАР-БСТ