В Сочи прошла квалификация Гран-при России

Напомним, отечественный этап Формулы-1 проходит в третий раз в истории. Честь России защищает уфимский гонщик команды «Ред Булл» Даниил Квят.

Что касается событий непосредственно на трассе, то суббота началась для Даниила Квята не очень удачно. Он расположился на 13-м месте по итогам 3-й серии свободных заездов. А по ходу квалификации ему удалось улучшить свой результат. Завтра Даниил Квят стартует с 8-й позиции стартовой решётки. Ну а первенствовал на квалификации лидер чемпионата – гонщик команды «Мерседес» немец Никас Росберг.

В самом разгаре гоночный уикенд Гран-при России. Именно сегодня, в субботу, впервые можно было почувствовать, насколько масштабное событие принимает наша страна. Огромное количество болельщиков из разных государств и разных регионов России оказалось на «Сочи-Автодроме». В частности, можно было увидеть болельщиков из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Челябинска, Надыма и многих других городов и даже наших земляков. Очень приятно было повстречать и нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Артёма Чернова.

Артём Чернов: «Главное, чтобы наш Квят занял ближе место к первому. Я недавно интересуюсь автогонками, но так да, смотрю. – Успели отдохнуть после сезона? – Пока были только в Москве и здесь, в Сочи».

Перед входом на автодром болельщиков встречали забавные персонажи, среди них властелин морей Посейдон, олимпийские талисманы – мишка и зайка, и даже Ленин и Сталин. Надо признать, что для большинства россиян Формула-1 – это пока ещё экзотика, и фамилии гонщиков знают немногие, но, конечно, уфимец Даниил Квят в топе предпочтения фанатов.

Акции БСТ
Пенальти