29 новых автобусов с пометкой «эко»

Свой автопарк обновила компания «Башавтотранс». Общественный транспорт нового образца не только комфортный для пассажиров, но и безопасен для окружающей среды. Его топливо – газ, метан не выделяет вредных выхлопов в атмосферу. К 2018 году на такие машины должны пересесть не только 80% автобусников, но и работники жилищно-коммунальной сферы.

Башкортостан участвует в программе уже второй год. Согласно ей, на экологичное топливо должны перевести не только общественный транспорт, но также технику жилищно-коммунального хозяйства. К 2018 году 80% автобусов и машин, обслуживающих город, будут с пометкой «эко».

На работу водители приходят заранее. Им нужно не только успеть получить заявку, отметиться на посту, но и пройти медосмотр. Тест на трезвость и обязательное измерение давления – стандартная процедура перед рейсом. Тщательную проверку и подготовку проходят также автобусы: сначала на мойке, а затем у механиков.

Если вдруг обнаружат неполадки, то машину отправляют на ремонт. Такой простой для водителей оборачивается сокращением зарплаты. Поэтому приходу новых автобусов больше всего обрадовались, пожалуй, именно они.

Главное отличие новых автобусов кроется в самом сердце этих гигантов. Двигатель работает не на солярке, а на метане. Техника немецкого производства должна не только сократить расходы на ремонт, но и снизить вред для окружающей среды.

Иршат Ушияров, водитель автобуса: «В кабине всё комфортно, обзор хороший, зеркала удобные, зеркала из кабины регулируются, а зимой они обогреваются. Для нас главное, что не ломаются и они новые, мы сами будем чистоту и порядок поддерживать, и пассажирам приятна чистота и порядок».

Что касается комфорта, то для пассажиров предусмотрены технические новшества. Теперь люки открываются не вручную, а с помощью кнопки. Более удобным транспорт стал и для инвалидов-колясочников – пандусы из гибкого металла должны облегчить въезд в общественный транспорт.

Сегодня компании «Башавтотранс» было вручено 29 таких автобусов. Все они будут возить пассажиров по городу. Их покупка стала возможна благодаря федеральной программе.

Азат Калимуллин, заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Условия программы «Развитие рынка газомоторного топлива Российской Федерации» предусматривает финансирование из федерального бюджета, субъекта Российской Федерации и внебюджетные средства – это средства предприятия. Всего 162 единицы техники по результатам прошлой работы мы приобрели для республики и города Уфы».

Финал Уфимской волны
БАШКОРТТАР-БСТ