Уличным концертом уфимские музыканты отметили Международный день джаза

В джазе не только девушки. Ещё скрипки и башкирские мелодии. И всё это прямо на улице. Таким необычным способом музыканты струнного квартета решили отметить Международный день джаза.

То ли действительно помог талисман, то ли яркое солнышко – концерт удался. Музыканты планируют повторить свой эксперимент на открытом воздухе. В том, что их выступление пройдёт успешно, ни у кого нет сомнений. Главное, чтобы погода не подвела.

Скрипка – это не только классика. Добавим сюда ещё немного альта, приправим контрабасом и получим рецепт современной джазовой истории. Играть в джазовой манере национальную музыку? Почему бы и нет. Для квартета Рустэма Сулейманова это уже обычная практика.

Рустэм Сулейманов, руководитель струнного квартета: «Особенность наша в том, что мы не боимся и не стесняемся экспериментировать с башкирской национальной музыкой. И постоянно вкрапляем в башкирскую народную мелодию джазовые элементы и наоборот».

Это далеко не единственный эксперимент молодого коллектива. Так, в Международный день джаза музыканты решили сыграть концерт прямо на улице. И даже на улице у музыкантов всегда с собой их талисман. Это портрет известного французского скрипача Стефана Граппелли. Когда-то он тоже основал свой струнный джазовый коллектив.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями