Башкирская классика в московской интерпретации

В Уфе покажут спектакль по повести Мустая Карима «Деревенские адвокаты». За постановку произведения на сцене взялся режиссёр из Москвы Антон Фёдоров. Премьеру уже смогли оценить жители Салавата, и вот теперь актёры с гастролями приезжают в Уфу.

Рустам Фазылов, управляющий творческий коллективом: «Жанр спектакля – притча из жизни. Он необычный, философский, заставляющий думать зрителей».

В основе сюжета – воспоминания трёх стариков, жизненный путь которых охватил и времена Сталина, и страшные голодные годы, смерть «вождя» и, наконец, пору «оттепели». Режиссёр хотел воссоздать атмосферу деревенской жизни, отметив при этом, что в любую эпоху привычный и дорогой сердцу селян быт деревни остаётся неизменным. Спектакль сам по себе для многих театралов стал своеобразной головоломкой.

Гульшат Зиязетдинова, народная артистка Республики Башкортостан: «Я очень переживала, мне так хотелось участвовать в этом спектакле, именно с таким молодым режиссёром. Участвует весь коллектив, некоторые даже играют по две роли, потому что актёров не хватало».

Акции БСТ
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии