В Уфе состоялся мемориал по боксу памяти Мусы Гареева

Один в поле воин. И это доказал один из участников мемориала по боксу памяти Мусы Гареева – Виктор Казаков. Один из традиционных спортивных турниров завершился в выходные в Уфе. Юношам не больше 18 лет, а сами соревнования более чем в два раза старше. В этом году они состоялись уже в 38-й раз. По традиции мемориал Гареева был приурочен к празднованию Дня Победы.

У юношей подвели итоги в восьми весовых категориях, и в большинстве победа осталась за уфимцами. Не забыли в этот праздничный день и о ветеранах. Нашла награда первого мастера спорта СССР по боксу в нашей республике Рауля Утяшева. Мемориал Гареева стал важным этапом отбора спортсменов в сборную Башкортостана. Вскоре башкирским боксёрам предстоит отстаивать честь региона на первенстве Приволжского федерального округа.

Виктор Казаков приехал на мемориал Мусы Гареева из Магнитогорска. При этом совершенно один, без своего тренера. Без подсказок из угла непросто. Сориентировался на месте, познакомился с наставником из Самары, он и помог. И вот Виктор Казаков – победитель соревнований.

Виктор Казаков, победитель мемориала Мусы Гареева по боксу /г. Магнитогорск/: «Я сделал всё, чтобы победить. Последний бой был самый трудный с самарским парнем. Он очень сильный, очень сильный удар. Думал, проиграю, но в концовке победил».

Через мемориал Гареева в своё время прошли многие известные советские и российские боксёры. На этот раз соревнования носили статус международных. Гостями турнира стали спортсмены из соседнего Казахстана. Всего на ринг вышли 67 атлетов из 13 команд. Выявили лучших и в семи весовых категориях у девушек.

Рим Башаров, главный тренер сборной Башкортостана по боксу: «Приятно, что наши девочки тоже боксируют и участвуют, также будут участвовать на России».

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ