В Уфе презентовали уникальный проект «Be in Russia»

«Be in Russia» («Будь в России») – уникальный федеральный проект был презентован в Уфе. Столица Башкортостана войдёт в число десяти городов-миллионников, которые будут представлены как универсальные площадки для проведения крупномасштабных мероприятий, в том числе и для партнёров из других стран.

Евгения Зорина, руководитель проектной группы «Be in Russia»: «К сожалению, наши корпоративные клиенты на сегодняшний момент не знают, что существует вне Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Именно поэтому мы осознанно не приглашаем эти города, поэтому мы делаем ставку на другие регионы России. Мы делаем ставку на города-миллионники, города, интересные нам. Мы знаем, что Уфе есть что показать. В рамках проведения политических саммитов в прошлом году мы знаем, что эта инфраструктура нуждается в дальнейшем развитии. И мы хотим помочь развить эту инфраструктуру».

Торгово-промышленная палата республики совместно с ТПП Российской Федерации провела встречу местных бизнесменов с организаторами проекта. В конце концов, именно предприниматели заинтересованы в его реализации.

Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан: «Участники сегодняшнего сбора – это члены нашей Палаты, это гостиницы, рестораны, туристические агентства. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы была деловая активность, чтобы развивался бизнес, чтобы заполнялись гостиницы, сфера услуг получала достаточное насыщение. Ну а для Башкортостана, конечно, мы ждём развития бренда нашей республики, узнаваемости».

Уфа не случайно вошла в список десяти городов-миллионников. Саммиты стран ШОС и БРИКС в прошлом году доказали, что столица Башкортостана способна принять у себя любое мероприятие, даже самого высокого уровня. Количество выставок, презентаций, международных форумов постоянно растёт. Помощь проекта «Будь в России» позволит нам вполне серьёзно начать борьбу за звание деловой столицы России.

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии