В Уфе стартовал первый Международный конкурс скрипачей Владимира Спивакова

За главный приз – скрипку XIX века стоимостью в 100 тысяч евро – борются 12 участников на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан».

во второй тур. Их имена станут известны позже

Первый этап Международного конкурса скрипачей проходит в Малом зале. Каждый из участников исполняет по три произведения. Напомним, по итогам отборочных туров к конкурсу допущено 12 участников из России, Швеции, Канады, Венгрии, Японии и Китая. Согласно жеребьёвке, открыла первый этап конкурса участница из Москвы Мария Лундина. Она поделилась впечатлениями с корреспондентом сразу после своего выхода.

Мария Лундина, участница Международного конкурса скрипачей: «Открывать первой конкурс – это всегда волнительно. Это мой первый взрослый конкурс, поэтому я рада, что вообще здесь, что я играю. Я не думаю, что всё удалось. Но посмотрим, потом запись послушаю. Интересно».

Поддержать участников собрался полный зал зрителей. Это и просто любители музыки. Здесь очень много студентов из Училища искусств. Для молодых музыкантов Владимир Спиваков проведёт мастер-классы.

Внимательно слушают и оценивают выступления конкурсантов члены

международного жюри. Это известные на весь мир музыканты. Первый конкурсный

день продлится до десяти часов вечера. По результатам только 8 человек пройдут

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ