В Салавате завершился финальный турнир первенства России по футболу среди юношеских команд

Это были сборные межрегиональных объединений федераций Российского футбольного союза.

Михаил Бочкарёв, председатель Союза федераций футбола Урала и Западной Сибири: «Спасибо Республике Башкортостан, что прекрасно провели турнир и все условия созданы. Кстати, я ознакомился с проведением и в городе Уфе и представляю, что в Уфе турниры можно проводить также на высоком уровне, потому что здесь есть все условия, особенно после проведения саммитов ШОС и БРИКС».

Из 10 команд до решающего поединка дошли дружины Москвы и Поволжья. Футболисты из Первопрестольной сначала вели в счёте, но из-за досадной ошибки в обороне соорудили автогол. И только на последней минуте смогли вырвать победу и в финале, и в турнире.

Максим Маслов, игрок сборной Москвы: «Забил последний гол, очень рад этому. Снял футболку из-за эмоций, и дали красную карточку, но команда выстояла последние секунды, и это самое главное. То, что нам забили автогол, – это неважно. Там немного просто вратарь с защитником не поняли друг друга, но мы победили всё равно».

Башкирские футболисты выступали в составе сборной Урала и Западной Сибири. Они стали бронзовыми призёрами. Героем решающей встречи за III место можно считать Егора Позднякова. Воспитанник спортшколы Уфы, вратарь, сотворил сенсацию, когда в серии пенальти не позволил соперникам повести в счёте. За это его признали лучшим голкипером турнира.

Егор Поздняков, вратарь команды Урала и Западной Сибири, бронзовый призёр соревнований: «Неожиданно, не думал, что эта награда достанется мне. Но раз решили – значит, кому так показалось. Главное, что команда III место заняла, и это самое важное».

Волна
Акции БСТ