В Уфе презентовали уникальный проект «Be in Russia»

«Be in Russia» («Будь в России») – уникальный федеральный проект презентован в Уфе. Столица Башкортостана войдёт в число десяти городов-миллионников, которые будут представлены какуниверсальные площадки для проведения крупномасштабных мероприятий, в том числе и для партнёров из других стран.

В ближайшее время будет запущена «Карта возможностей регионов России» на базе специального коммуникационного портала. Эта интерактивная поисковая система поможет в режиме реального времени информировать потенциальных заказчиков о возможностях каждого из регионов. И трудно представить более значимый пример организации крупных мероприятий, чем международные саммиты. Так что помощь проекта «Будь в России» позволит нам вполне серьёзно начать борьбу за звание деловой столицы России.

Не зря в презентации федерального международного проекта «Be in Russia» проскальзывают кадры из Уфы. Зал столичного Конгресс-холла, в котором собрались руководители сразу 15 государств, в своё время видел весь мир. Саммиты стран ШОС и БРИКС в прошлом году доказали, что столица Башкортостана способна принять у себя любое мероприятие, даже самого высокого уровня. И этот шанс нельзя упустить.

Рустэм Хамитов: «Перед нами стоит задача в хорошем смысле слова капитализировать наследие саммитов ШОС и БРИКС. Капитализировать – значит, привлечь внимание инвесторов, определить финансовые потоки, найти ресурсы для того, чтобы работа по экономическому развитию нашего региона шла по нарастающей».

Торгово-промышленная палата республики совместно с ТПП Российской Федерации организовала встречу местных бизнесменов с организаторами проекта «Be in Russia», или в переводе «Будь в России». Он призван показать нашу страну на внешнем и внутреннем рынке в качестве желанной площадки для любых мероприятий и реально помочь в деле импортозамещения в данной сфере. И, в конце концов, именно местные предприниматели заинтересованы в его реализации.

Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан: «Участники сегодняшнего сбора – это члены нашей Палаты, это гостиницы, рестораны, туристические агентства. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы была деловая активность, чтобы развивался бизнес, чтобы заполнялись гостиницы, сфера услуг получала достаточное насыщение».

Всего в проекте будут принимать участие 10 городов-миллионников. Организаторы намеренно исключили из списка Москву, Санкт-Петербург и Сочи – о них иностранцы знают и без этого. Уфа тоже город популярный, но сейчас требуется больше рассказывать о его возможностях, говоря языком бытовым, "распиарить" на весь мир столичную инфраструктуру.

Евгения Зорина, руководитель проектной группы «Be in Russia»: «Мы делаем ставку на города-миллионники, города, интересные нам. Мы знаем, что Уфе есть что показать. В рамках проведения политических саммитов в прошлом году мы знаем, что эта инфраструктура нуждается в дальнейшем развитии. И мы хотим помочь развить эту инфраструктуру».

Волна
Пенальти