Уфа примет крупнейший нефтегазохимический форум России

О предстоящем мероприятии говорили в Москве. Российский форум пройдёт в Уфе в конце мая. Он объединит на одной площадке два ключевых для региона отраслевых мероприятия – Международный форум «Большая химия» и XXIV Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии-2016».

Азат Фазлыев, президент Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан: «У нас свои специфические проблемы. И, оказывается, точно такие же проблемы испытывают те же провинции Китая, небольшие страны, как Белоруссия, и другие. Получилось, что мы сегодня можем дать возможность им на нашей площадке профессионально, компетентно с представителями власти обсудить пути решения этих проблем».

Ожидается, что в течение четырёх дней примет участие порядка 10 тысяч человек. 90% – производители, а не дилеры. И большая их часть посетит Уфу впервые. Это более 400 компаний из 35 российских регионов и 12 зарубежных стран.

Дмитрий Шаронов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, председатель оргкомитета Российского нефтегазохимического форума: «Расширятся обсуждения, проблематики обсуждения. Если всё-таки химия предполагает только вопросы химические, то мы, конечно, хотели обсуждать и нефтедобычу, нефтепереработку, нефтехимию, газохимию, что на сегодняшний момент становится очень актуально».

Пенальти
БАШКОРТТАР-БСТ