В Уфе определились составы Лиги КВН на 2017 год

В Уфе прошёл фестиваль Клуба весёлых и находчивых, во время которого определились составы Лиги этого движения на 2017 год. Их, кстати, всего три: региональная, высшая и городская.

По результатам игры были сформированы составы лиг Республики Башкортостан нового сезона. Результаты можно найти на сайте башкирского Клуба весёлых и находчивых. Между прочим, победители получили ещё и путёвки на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2018» который проходит в Сочи.

Квинтэссенция женского очарования и лёгкой стервозности. Команда КВН «Подруги» представляет Башкирский педагогический университет. И хотя учитель вроде как обязан уметь выступать перед большой аудиторией, волнуются и переживают перед выходом на сцену девушки так же, как и все остальные.

Эльнара Хасанова, член команды КВН «Подруги»: «В КВН играют не для того, чтобы выступить, получить какие-то баллы и пройти куда-то дальше, а именно получить удовольствие на сцене, рассмешить зрителя, и чтобы в дальнейшем нас запомнили именно такими. Это потрясающе стоять на сцене со своей любимой командой, со своими любимыми людьми».

Кстати, стать членом команды можно даже с напрочь отсутствующим чувством юмора. По крайней мере, именно так говорит звукорежиссёр команды «Подруги».

Никита Галактионов, звукорежиссёр команды КВН «Подруги»: «Мне очень нравится КВН, а шутить я совсем не умею, а на звуке сижу уже 7 лет, поэтому с удовольствием этим занимаюсь».

Этот фестиваль стал открытием сезона КВН в республике. Он собрал вместе 35 команд, более 300 участников и практически полный зал столичного Конгресс-холла. И это только начало.

Регина Шайхутдинова, исполнительный директор систем лиг КВН г. Уфа и Республики Башкортостан: «Первый четвертьфинал официального представительства региональной лиги «Уфа» состоится 10 апреля в ГКЗ «Башкортостан». 23 апреля состоится Высшая лига Республики Башкортостан в Конгресс-холле».