В Кумертау 27-летний парень умер после избиения в баре

Трагедия произошла прямо на глазах персонала заведения.

Парня уже не вернуть, но мать надеется, что преступников настигнет наказание.

Она не в силах сдерживать слез. Расстроена, потеряла сына. Красавец спортсмен, душа компании. Его жизнь оборвалась. Парня жестоко избили в одном из местных баров.

Тамара Строина, мать погибшего: «Они били втроем, убивали. Благо, что Вадим выжил. Они приказали хозяину «Соло» закрыть дверь. Какое они имели право? Если бы выбежал, хоть живой был бы».

Влад вместе с друзьями зашел перекусить. В заведении уже отдыхала компания подвыпивших мужчин. Между людьми возник конфликт. Компания начала избивать парней. Больше всего досталось погибшему. Влада вначале били ногами по голове, потому в ход пошли стулья. Он уже не мог защищаться, но это не остановило нападавших.

Евгений Строин, брат погибшего: «Просто 30 минут забивали втроем. Били всем, что под руку попадалось: стульями, бутылками».

Врачи боролись за жизнь парня, но после 3 дней комы Влад скончался. Спастись из заведения бегством приятели не могли. По словам второго пострадавшего, персонал запер двери по просьбе нападавших. Работники утверждают, что пытались вывести погибшего через служебный вход. Но нападавшие догнали Влада.

Наталья, администратор бара: «Мы ключ вставляем и закрываем. Люди, которые выходят, сами открывают, знают об этом. Драка произошла быстро. Мы даже понять не смогли, что происходит».

Камеры установлены по всему заведению, видеозаписи работники передали полиции. Но вот камера в зале почему-то в ту ночь не работала. Все началось еще на входе в караоке-бар. Нападавшие нашли свою первую жертву. Мужчины избили человека. Пострадавший, по словам очевидцев, даже ни словом не обмолвился с нападавшими.

Айрат, пострадавший: «Зашли минут на 10 сюда, не больше. У меня подруга оставалась, я за ней зашел. При выходе все и произошло. Ни слова не сказали, уронили».

Второй пострадавший, находившийся с Владом, от комментариев на камеру отказался. Преступники пока не пойманы. Мужчина боится мести со стороны нападавших. Один из них уже был судим.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Башкортостан: «Известны уже все участники данных событий, один из них задержан, ему предъявлены обвинения. Он дал признательные показания, объяснил, как все происходило. Следователь вышел в суд с ходатайством о его аресте».

Если вы знаете о местонахождении этих людей, или располагаете информацией, которая поможет в розыске, просим сообщить об этом по телефонам: (347) 279-39-02, (347) 279-32-92..