«Весенняя перекличка». Дубонос

Дубоносы были замечены зрителями телеканала «БСТ» в селе Николо-Берёзовка Краснокамского района, в деревне Жилино, а также в районах Уфы: Инорс и Дёма.

Если и Вы стали очевидцами возвращения вестников весны, присылайте своё видео с указанием места съёмки и количества пернатых на номер WhatsApp: 8-937-300-2023. Ваше видео будет показано в эфире, размещено на сайте tv-rb.ru и на официальных страницах «БСТ» в социальных сетях. Автора уникального материала ждёт приз.

Так, Татьяна Пигалёва насчитала 11 марта 9 дубоносов в деревне Жилино. А Полина Полежанкина 4 марта увидела две одиночных особи в Инорсе и одного в Дёме. АлександрПодмарёв запечатлел дубоносов в селе Николо-Берёзовка Краснокамского района,

Стоит отметить, что нашим наблюдательным телезрителям повезло. Ведь дубоносы славятся свои осторожным и боязливым характером. Они настолько редко попадаются человеку на глаза, что их даже прозвали «птичками-невидимками». И не напрасно. Дубоносы – мастера маскировки, и способны буквально на глазах «растворяться» в воздухе.