Бизнес-проекты от молодёжи Кумертау

В Кумертау прошёл форум среди школьников и студентов. Они учились строить бизнес-проекты, обсуждали свои идеи по развитию города. Главная цель – привлечь активную молодёжь в процесс социально-экономического развития города.

Наталья Лапшина, заместитель главы администрации г. Кумертау: «Мы проводим его в статусе территории опережающего социально-экономического развития. И вот только что возникла идея создать молодёжный проектный офис, который наравне с городскими руководителями и с городской управленческой командой будет работать над развитием города».

Студенты и школьники предлагали инновационные идеи в области экономики и социальной сфере. Говорили, как строить бизнес, о возможностях самореализации и воплощения собственных идей в кризисное время. Всего участники представили 7 проектов. Два из них будут направлены для участия в республиканском конкурсе.

Виктория Майер: «В нашем городе такие мероприятия – большая редкость. Здесь собрались творческие люди».

Напомним, Кумертау – территория опережающего социально-экономического развития. Это значит, что созданные с нуля предприятия – так называемые резиденты – смогут рассчитывать на льготы и преференции. Меньше платить налог на прибыль, имущество, землю, отчислять в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Территории опережающего развития формируются для того, чтобы вывести муниципалитет из кризисного положения, когда вся экономика моногорода зависит от состояния лишь одного головного предприятия.