Бдительность чишминской пенсионерки уберегла её от потери 5 тысяч рублей

Житель посёлка Чишмы попытался обменять пятитысячную купюру «Банка приколов» на деньги. Причём предполагаемой жертвой обмана он собирался сделать знакомую пенсионерку из Дёмского района Уфы. Однако женщина с недоверием отнеслась к предложению 50-летнего сельчанина и, принеся собственную 5-тысячную, стала их сравнивать.

Задержанный: «Приобрёл несколько игрушечных купюр, хотел разменять на реальные. Вот так получилось, и попался».

Осознав, что "прикол" не удался, мужчина перешёл к решительным действиям.

Тимур Чанышев, официальный представитель пресс-службы Управления МВД России по г. Уфа: «По версии следствия, изначально мужчина планировал разменять 5-тысячную банкноту «Банка приколов» на реальные деньги. Однако, несмотря на преклонный возраст, пенсионеры заметили обман. Подозреваемому ничего не оставалось, как выхватить деньги и попытаться скрыться».

Вот только попытка убежать ничего, кроме пользы здоровью грабителя, не принесла. Пробежку остановил родственник потерпевшей и передал вороватого спортсмена в руки прибывшим полицейским. У жителя Чишмов, к слову, уже была судимость, и теперь рассчитывать на снисхождение суда ему вряд ли стоит. Сейчас он фигурант дела по статье Уголовного кодекса «Грабёж». Похищенное возвращено потерпевшей. Мужчина признался, что не рассчитывал на то, что пожилая женщина начнёт проверять "фальшивку". Единственной мыслью было забрать чужие деньги.