Уфимская каратистка на Кубке России выиграла золотую медаль

В Уфу вернулась каратистка Далия Асадуллина. На Кубке России в Москве она выиграла золотую медаль. В финале одолела более опытную и титулованную Елену Степанову – 3:1. На сегодняшний день они лучшие в стране в своём весе. Обе мечтают выступить на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Вот только теперь чаша весов склонилась в сторону представительницы Башкортостана.

Впереди сборы российской команды, которые начнутся в конце этой недели в Кисловодске.

Уфимская каратистка Далия Асадуллина во всеуслышание заявила о себе. На Кубке России в финале она одолела не только соперницу. В первую очередь – себя. До этого Далия трижды уступала Степановой в финалах различных турниров. Выиграть сейчас было делом принципа.

Между соперницами серия ударов и 10 лет опыта. Но на уфимскую каратистку авторитет её визави больше не давил. Она вспомнила годы выступлений в юниорской сборной и своё участие в чемпионатах мира и Европы.

Далия Асадуллина, победительница Кубка мира по каратэ: «Я не думала, что снова проиграю. Просто мне хотелось её выиграть, тем более, она очень опытная соперница. И мне хотелось показать, на что я способна. Я так себе говорила и добилась результата».

На пути к первой золотой медали Кубка страны Далия выиграла ещё у трёх спортсменок из Московской и Воронежской областей. А вот другие представители сборной республики остались без медалей.

Альберт Тамимдаров, старший тренер сборной Республики Башкортостан по каратэ: «Каждый хочет попасть в историю. Это та страница, которой, возможно, в биографии спортсмена, который занимается каратэ, не было раньше. Поэтому все будут проявлять инициативу в подготовке и возможность попасть на Олимпиаду».

На сегодня Кубок России по каратэ – одно из самых престижных соревнований в стране. Здесь проходит отбор спортсменов на первенство Европы, а значит, первый смотр перед грядущей Олимпиадой. Игры в Токио ещё не начались, а уже наделали много шума. Так, в каратэ возвращаются те, кто когда-то бросил эту дисциплину. Плюс ко всему подрастает новое поколение каратистов, готовых наступать на пятки опытным атлетам.