Насколько безопасны транспортные остановки, проверяли в Дёмском районе Уфы

Представители администрации устроили рейд. Основная цель – проверка безопасности и благоустроенности. Особенно актуально это сейчас, в период оттепели, когда скапливается наледь, опасная для людей.

Павел Гладченко, начальник отдела профилактики Управления общественной безопасности по Дёмскому району г. Уфы: «За первый квартал 2016 года было составлено 5 административных протоколов, 5 человек привлечены к административной ответственности за невыполнение правил благоустройства городского округа город Уфа. В этом квартале только один привлечён к административной ответственности».

Во многих случаях за своевременную уборку и обслуживание отвечают собственники торговых точек, расположенных в остановочных комплексах.

Раиль Абдуллин, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Дёмского района г. Уфы: «На территории Дёмского района расположена 71 остановка общественного транспорта. Из них 25 имеют торговые точки, 8 остановочных павильонов по дороге в Дёму содержит СУРСИС и 38 – содержит Муниципальное бюджетное учреждение по благоустройству Дёмского района Уфы».

Геннадий Гордеев, собственник остановочного павильона: «Раз территория чистая, в любое время можно подъехать к остановке. Едут к нам сюда».

По словам представителей администрации, проверки проводятся еженедельно. По правилам, должны быть обеспечены безопасные подходы к остановке, очищены от снега и наледи так называемые карманы, убран мусор. Нерадивым собственникам торговых точек выписываются штрафы. Правда, зачастую найти их бывает не так уж просто. Многие комплексы пустуют по несколько лет, и их владельцев иной раз приходится искать за пределами страны.