70-летний житель посёлка Приютово полгода живёт с насекомым в ухе

Следственный комитет республики проводит проверку по факту оказания ненадлежащих медицинских услуг. Мужчине в ухо заползло насекомое, которое врачи не смогли вытащить.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан: «По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан организована доследственная проверка. По результатам этой проверки следователи примут соответствующее процессуальное решение».

Двухвостка заползла к пенсионеру в слуховой проход, когда он занимался дачными делами у себя в огороде. Мужчина обратился к медикам. Но врач сделал только хуже: пока он пытался вытащить насекомое, оно забралось ещё глубже. На следующий день вредителя умертвили специальным газом, и тут началась череда поездок по разным больницам. В Уфе пенсионера не приняли, так как нет направления. Он был и в частных клиниках, но никто из врачей помочь мужчине не смог. Насекомое так и осталось гнить в ухе, история длится уже полгода. Ситуация опасна и тем, что Владимир уже практически не слышит на одно ухо.