В Башкортостане ужесточили приговор виновнику ДТП, в котором погиб 5-летний ребёнок

В Башкортостане прокуратура добилась реального срока для 40-летнего мужчины, по вине которого в ДТП погибла 5-летняя девочка. Авария произошла в июле прошлого года.

Также осуждённому предстоит выплатить семье погибшей девочки компенсацию морального вреда в размере более 900 тысяч рублей.

Как сообщили в надзорном ведомстве, обвиняемый, управляя автомобилем Ford Focus, ехал по дороге Дюртюли - Нефтекамск. Желая совершить обгон, он выехал на сторону встречного движения, по которой двигалась машина Daewoo Nexia. Чтобы не допустить столкновения лоб в лоб, водитель Nexia резко свернул на обочину - автомобиль вылетел в кювет. В результате аварии погибла 5-летняя пассажирка. Её новорождённая сестра получила тяжёлые травмы.

Свою вину подсудимый признал частично.

Суд первой инстанции приговорил мужчину к 2 годам условного лишения свободы.

Данный приговор гособвинитель счёл слишком мягким и обжаловал его в апелляционном порядке. Верховный суд РБ согласился с доводами прокуратуры и отменил условное осуждение, приговорив обвиняемого к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Полтора года он не сможет управлять автомобилем.