В Башкирском театре драмы премьера спектакля «Любишь – не любишь»

17-18 марта зрители смогут увидеть постановку по пьесе Флорида Булякова «Любишь – не любишь». Сейчас проходят генеральные репетиции. Перед открытием полный актёрский состав провёл пресс-показ.

Олег Ханов, заслуженный артист РСФСР: «Если взять отдельного человека и задать ему вопрос: у тебя всё нормально? То обязательно найдутся какие-то вещи, которые его беспокоят. Вот об этих вещах хотелось бы поговорить. Это, безусловно, отражается и в роли. Поэтому исполнение роли – это всегда процесс живой, пульсирующий».

Режиссёр спектакля – Ильсур Казакбаев, уже ставил эту постановку пару лет назад в Сибае. По его словам, новая работа будет ещё сильнее и глубже.

Ильсур Казакбаев, режиссёр Башкирского драматического театра им. М. Гафури: «Есть пьесы, когда ты мучаешься: читаешь, откладываешь, потом заново начинаешь читать. Такое ощущение, что ты уже месяц читаешь, и когда дочитал до конца, ты начало уже забыл. А это та пьеса, которую ты начинаешь читать и тут же взахлёб дочитываешь, начинаешь фантазировать».

По сюжету пьесы главный герой видит вещий сон. Судьба назначает ему три часа на то, чтобы сделать благой поступок. Если условие не будет выполнено, то он умрёт. Не теряя надежды, вместе со своей женой герой Абдулла пытается успеть выполнить уговор.