В Уфе начали работу по ликвидации незаконных парковок

Рейд против блокираторов провели сотрудники коммунальных служб Кировского района столицы. Жители многоэтажного дома по улице Аксакова установили 10 стояночных устройств возле подъездов. У каждого владельца свои ключи от замков. Выезжая из двора, они поднимают железные блокираторы, не давая остальным припарковаться на их места.

Денис Федосов, главный юрисконсульт администрации Кировского района г. Уфы: «Через жилищно-эксплуатационные организации делали уведомления, жильцы никак на это не реагировали. В дальнейшем обращались в суд к группе лиц из 4 человек, чтобы демонтировать данное устройство. В суде эта группа лиц сказала, что данные устройства им не принадлежат. На сегодняшний день у нас есть судебное производство о признании этих блокировочных устройств бесхозными и передаче их в муниципальную собственность».

Между тем, другим автомобилистам приходится оставлять машины за два квартала от дома. Захватчики парковок говорят, что были вынуждены прибегнуть к таким мерам.

– Наш дом находится в центре города, здесь периодически проводятся праздники возле памятника Салавату Юлаеву. Двор наш превращается в большую автомобильную стоянку. Мы понимаем, что это незаконно, но это решение было принято на общем собрании жильцов.

– Это не наша земля, но безысходность заставила прибегнуть к этим ухищрениям. Надо каким-то образом решить, потому что бросать машину за два-три квартала нет смысла.

Однако подобные действия запрещены законом. Администрация города выписала предписания, и по решению суда блокираторы снесли. Автовладельцем грозит административный штраф до 5 тысяч рублей.