В Уфу из Казахстана вернулись башкирские каратисты, успешно выступившие на международном турнире

Из Казахстана с медалями. В Уфу вернулись башкирские каратисты, успешно выступившие на международном турнире. В город Актобе съехались юные спортсмены из России, Белоруссии, Кыргызстана и Узбекистана. Нашу команду представляли Алексей Соколов, Тимур Халиуллин и сурдлимпийский призёр Искандер Нугаев.

Новый шанс проявить себя у Алексея может выпасть совсем скоро. Башкирские каратисты намерены выступить на турнире под названием «Премьер-лига» в Дубае в начале апреля.

Тренировки в абсолютной тишине. Искандер Нугаев никогда не слышал аплодисментов болельщиков. Овации зрителей в очередной раз ему удалось сорвать в Казахстане. Третье место на турнире в Актобе – далеко не первый успех в его карьере. В 2013 году на Сурдлимпийских играх в Софии Искандер также праздновал бронзовый успех. Новая цель – Игры в турецком Самсуне, которые пройдут в июле.

Искандер Нугаев, призёр Сурдлимпийских игр по каратэ: «Хорошо выступить в Казахстане было непросто – там очень опытные и техничные соперники. Сейчас очень надеюсь попасть на Сурдлимпиаду. Для этого в первую очередь нужно немного сбросить вес и обрести былую уверенность в себе».

На Сурдлимпиаду ещё нужно попасть, и о шансах Искандера приходится говорить с осторожностью. Российский отбор пройдёт на чемпионате страны в Иваново в апреле. Ещё один спортсмен, успешно выступивший в Казахстане, – Алексей Соколов. Башкирский каратист не находил себе равных вплоть до финала. Там ему противостоял признанный фаворит – местный спортсмен, двукратный чемпион Азиатских игр. В основное время всё сложилось неплохо – ничья, 3:3, по очкам. В итоге всё решилось в дополнительное.

Алексей Соколов, призёр Международного турнира по каратэ Aktobe Open 2017: «По новым правилам, при равном счёте победу отдают тому, кто первый заработал балл. Поэтому немного не хватило. Весь зал за него болел. Его там все знают, уважают. Он неплохо выступает, показывает себя».