Google и Apple подтвердили исправность работы приложения «БСТ»

Авторы фейка просчитались. Исправность работы приложения «БСТ» для гаджетов подтверждают международные интернет-компании. Об этом заявили на телеканале, комментируя анонимные сообщения, что приходят на WhatsApp телезрителей.

Интернет-приложением Башкирского спутникового телевидения ежемесячно пользуются 600 тысяч человек. Ещё больше – те, кто смотрит эфир «БСТ» через Smart TV, спутниковые и кабельные сети. Как говорится, плохая реклама – тоже реклама. А в случае со спамом в WhatsApp авторы фейка вряд ли ожидали, что он произведёт обратный эффект.

В частности сообщается, что «приложение «БСТ» – тяжелейший вирус, который при установке заразит автоматически». Но причин для беспокойства не видят ни блогеры, ни рядовые телезрители.

Сотни сотрудников, десятки телепроектов, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в бесконечной погоне за новостями. Команда «БСТ» работает для того, чтобы зритель чувствовал себя сопричастным жизни республики. И вряд ли весь этот труд сводится лишь к созданию интернет-заразы. Специалисты телеканала в один голос заявляют, что приложение «БСТ» абсолютно безопасно.

Александр Терентьев, заместитель главного инженера по интернет-технологиям ГУП ТРК «Башкортостан»: «Безопасность наших приложений проверена и подтверждена такими именитыми фирмами, как Apple и Google. Скачиваются они из официальных источников: для Android-приложений – PlayMarket, для iOS-приложений – App Store. Вы будете полностью защищены от каких-то вирусов».

Весь сыр-бор начался с сообщений в WhatsApp. Якобы приложение для гаджетов «БСТ» не что иное, как вредоносный вирус. Напугали и пользователей так называемых смарт-телевизоров, где трансляция ведётся посредством Интернета. Рядовые телезрители на откровенный спам отреагировали философски.

Зарема Гайсина, телезрительница: «Я прочитала и не поверила. У нас с утра до вечера смотрят «БСТ». Без «БСТ», как и радиоканала «Юлдаш», мы жить не можем».

Как и на пресловутое «письмо счастья» на сообщение отреагировал известный блогер Дмитрий Эйгенсон. Он его просто удалил. А для убедительности скачал приложение «БСТ» на свой айфон.

Дмитрий Эйгенсон, блогер, руководитель digital-агентства: «Мне это нужно по работе, а телевизор под рукой не всегда есть. Это вообще первое приложение, которое есть у наших телекомпаний, больше и нет их. Оно удобное, нормальное, просто работает».

Артур Идельбаев, блогер: «Главное, иметь в виду, что такие сообщения распространяются стремительно. И если это чья-то злая шутка, надо ставить им заслон».