Жители Белогорского района Республики Крым учатся в Башкортостане методике проведения сабантуев

Делегация с полуострова прибыла в рамках культурного обмена. Напомним, два года назад только жители Башкортостана собрали в помощь Белогорскому району почти 200 миллионов рублей. В том числе и на эти деньги были отремонтированы более полусотни объектов сферы ЖКХ.

Отметим, что завтра, 18 марта, страна отметит трёхлетнюю годовщину присоединения Крыма к России. В республике также пройдут праздничные мероприятия. В Уфе основные торжества развернутся на площади имени Салавата Юлаева. Для этого перекроют часть улицы Заки Валиди, на участке от Аксакова до Гафури. Ограничение будет действовать с 17 до 21 часа. Ну а вечером горожан и гостей столицы ждёт праздничный салют.

Также в период уборочной кампании Башкортостан выделил подшефному району 15 комбайнов, грузовик и более 200 тонн горюче-смазочных материалов. Благодаря непрекращающейся поддержке инфраструктура этих территорий сегодня переживает второе рождение.

Галина Перелович, глава администрации Белогорского района Республики Крым: «Когда говорят: почему Белогорский район берёт мало субсидий вот именно по ремонтам, мы всегда с гордостью говорим, что у нас все объекты за счёт Республики Башкортостан отремонтированы. В направлении только энергосбережения, это кровли и окна. А так работает, и всегда мы с гордостью это говорим».