10-летнему Грише Захаряну из Благовещенска нужна помощь

У мальчика ДЦП. Более 2 миллионов рублей необходимо на операцию на позвоночник и титановый имплант. Раньше Гриша мог сидеть, гулять в коляске и даже учиться с педагогом. Но из-за прогрессирующей болезни мальчик вынужден всё время лежать.

Важна даже небольшая сумма. На сегодняшний день собрано только 30 тысяч рублей. Семья Захарян и маленький Гриша искренне надеются на отзывчивость и сострадание всех неравнодушных людей.

Из-за критического смещения позвоночника пострадали все внутренние органы в теле этого малыша. Если раньше Гриша мог хотя бы сидеть, то теперь мальчик вынужден всегда быть в положении лёжа. С самого рождения мальчик цепляется за свою жизнь. Появился на свет он раньше срока и сразу попал в реанимацию. После многочисленных страшных диагнозов, таких как ДЦП, микроцефалия, эпилепсия и сколиоз 4 степени, он продолжает жить. Более того, три дня в неделю к нему приходит учительница, и они вместе стараются хоть как-то проходить учебную программу.

Арчи – это его единственный друг, он поднимает настроение мальчику. Вместе они играют, а иногда даже ссорятся, но только понарошку. Родители Гриши на протяжении 10 лет борются за своё чадо. Год назад они посещали клинику в Петербурге, здесь из-за слишком тяжёлого состояния и маленького веса его просто не взяли на операцию. Надежда на выздоровление появилась случайно. Профессор Бакланов решил оперировать Гришу в Москве. Теперь самое главное – собрать нужную сумму. Сама операция стоит 1 миллион 200 тысяч, а титановый имплант – почти 900 тысяч рублей.

Лариса Петрова, мама Гриши: «Пришло приглашение на операцию на 1 200000, и титановый имплант надо поставить на позвоночник, чтобы его выпрямить полностью, он стоит почти миллион. Для нашей семьи это большая сумма. А Андрей Николаевич сказал, что он выпрямит ему позвоночник полностью. А если эту операцию не сделать, то он задохнётся и умрёт».

Спасти жизнь мальчику можем и мы с вами. На время рассмотрения заявки Гриши в благотворительных фондах родители создали группу помощи в социальных сетях.

Карта Сбербанка России

номер карты: 639002069021725336

Получатель: Петрова Лариса Юрьевна

Счет Сберкнижки

42307.810.9.0600.7123338