В Башкортостане прошёл конкурс «Хылыукай- 2017»

Побороться за это звание приехали 16 девушек. Гала-концерт – это последний этап конкурса, который, кстати, в этом году проходит в юбилейный, 25-й, раз.

В финал прошли 16 участниц из Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области. Девушкам от 16 до 24 лет. Конкурсантки прибыли с группами поддержки. Несмотря на решение судей, каждая из участниц уже победительница. Ведь дойти до финала главного конкурса красоты Башкортостана под силу только лучшим.

Всё внимание устремлено на 16 красавиц. Гала-концерт – последний из конкурсов «Хылыукай- 2017». Красавицы представляют свои творческие способности: песни, танцы, дефиле.

Земфира Байдавлетова, участница конкурса: «Визитка была сложной, но потом я привыкла. Волнения нет. Готовлюсь к вокалу, всё хорошо».

Адель Алибаева, финалистка: «Волнуюсь, потому что бурные аплодисменты, зал горит, кричат – это очень волнительно».

«Хылыукай-2017» – 25-й, юбилейный конкурс. На сцену вышли победительницы прошлых лет. Среди них немало сотрудниц телеканала«БСТ»: ведущие Фаягуль Давлетьярова, Лиля Сабитова, Галия Вахитова и директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. Помимо красоты, девушки должны владеть литературным башкирским языком, знать традиции башкирского народа, обладать телегеничностью и сценической культурой.

Азат Зиганшин, председатель жюри: «Всё по-честному. Бывает, с обидами жюри уходят друг на друга. Потому что борьба действительно горячая. Потом конфликты угасают, и через 2 дня мы становимся опять друзьями. Вотчто делает с нами красота».