В Уфе прошёл заключительный кастинг актёров в фильм «Урал-батыр»

Имена актёров фильма «Урал-батыр» будут известны уже на следующей неделе. В Уфе прошёл заключительный кастинг. Пришли десятки человек: это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, в совершенстве владеющие башкирским языком. Претенденты должны были рассказать о себе, изобразить гнев, радость, сочувствие и даже заплакать перед камерой. Последний пункт для большинства пришедших стал самым сложным.

Гаухар Батталова, автор и продюсер фильма «Урал-батыр»: «Очень много интересных лиц, ребят. Кто поёт, кто спортом занимается. Намётки есть, кого на какую роль. Нам нужны разные типы башкир, и мы их увидели, и отметили нескольких людей, которые будут сниматься в фильме».

Ильгиз Тимербулатов, участник кастинга: «С 10 лет я занимался в художественной самодеятельности, занимаюсь вокалом. Мне стало интересно попробовать себя в эпосе и найти в чём-то новом».

В киноленте будут задействованы порядка 25 ключевых персонажей и массовка. Фильм «Урал-батыр» начнут снимать в этом году по мотивам башкирского народного эпоса. Сюжетная линия развернётся в фантастическом мире, где добро будет бороться со злыми силами. Премьера картины запланирована на следующий год. Полнометражный фильм выйдет на башкирском языке с русскими и английскими субтитрами. Реализация проекта стала возможна благодаря гранту Главы Башкортостана.