В Уфе жилой дом чуть не ушёл под землю

Обвал произошёл по улице Коммунистической. В редакцию телеканала «БСТ» обратились обеспокоенные зрители. Рядом с частными домами возводят многоэтажный жилой комплекс. Когда строители копали котлован, одна из стен частично осела. Летняя беседка и гараж ушли вниз к работающему экскаватору. Местные уверяют, что здесь карстовые пустоты, они боятся, что вместе с беседкой могут уйти и жилые дома.

Яна Калинина, начальник информационно-аналитического отдела МБУ «Служба спасения 112» г. Уфы: «Угрозы для жизни и здоровья сейчас нет. В настоящее время строителями должна проводиться работа по укреплению стенки котлована путём обратной засыпки. Если гараж и беседка находятся в собственности, то для того, чтобы заактировать данный инцидент, собственникам необходимо обратиться в отдел коммунального хозяйства администрации Кировского района».

Ольга Авраменко, житель дома №104 по улице Коммунистической: «Пять дней назад у нас там стояла машина. Мы специально не убирали, чтобы не было этого обвала. Меня слёзно просили убрать машину – я убрала. Они начали копать, у меня за три часа обвалилось совершенно всё. Меня уверяли, что ничего не осыпется. Вот я сейчас стою и у меня пустота».

Обвал начался в районе часа дня. Местные жители сразу вызвали Службу спасения. На месте ЧП работали специалисты Управления гражданской защиты по Кировскому району.