«Салават Юлаев» отправился в турне по Башкортостану

В рамках акции «Моя родная команда» игроки и тренеры посетят несколько хоккейных центров Башкортостана. Первыми главную команду республики принимали жители Стерлитамака.

О поездке в Стерлитамак и многом другом сегодня расскажет нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Энвер Лисин. В прямом эфире программы «Спортбар» в 22:00.

Ещё никогда Стерлитамак не видел так близко главных хоккейных звёзд республики. За автографами и фото с игроками «Салавата Юлаева» выстроилась внушительная очередь.

Энвер Лисин, нападающий ХК «Салават Юлаев» /Уфа/: «Много людей пришло, детей, которые занимаются хоккеем. Мы рады с ними видеться».

Главным событием визита уфимских хоккеистов в Стерлитамак стала игра против местной любительской команды «Орлан».

Захар Арзамасцев, защитник ХК «Салават Юлаев» /Уфа/: «Вы специально поддаетесь? – Ну, немного надо, сами понимаете. Хотя так, как мы играли в сезоне, нас любая команда могла бы обыграть».

Те, кто ждал силовых приёмов и сокрушительных бросков, оказались не у дел. Чтобы уравнять шансы команд, они были запрещены. Больше других пострадал любитель приложиться по шайбе как следует – Денис Куляш.

Денис Куляш, защитник ХК «Салават Юлаев» /Уфа/: «Почему-то мои напарники по пятёрке вообще со мной не пасуются. Я им шайбу вообще не отдам. Сам буду играть, тогда забью».

В отсутствии Никласа Сведберга и покинувшего «Салават Юлаев» Андрея Гаврилова ворота защищал Андрей Литвинов. После шести пропущенных шайб он уступил своё место Ивану Федотову.

Андрей Литвинов, вратарь ХК «Салават Юлаев» /Уфа/: «В первом периоде они раскачивались. А во втором – поняли, куда мне забивать».

Для «Орлана» шанс сыграть против «Салавата» – сама по себе возможность историческая. А тут ещё до последних минут команда вела в счёте.

Динислам Уметбаев, игрок хоккейной команды «Орлан» /Стерлитамак/: «Соперник очень хороший, перехватывает все передачи. Но как-то удаётся забить».

И всё же сенсации не произошло. В концовке "юлаевцы" вырвали победу со счётом 8:7. В рамках акции «Моя родная команда» в следующие выходные главный хоккейный клуб республики проведёт подобные встречи в Уфе и Салавате.