Ремонт дорог идёт практически по всему Башкортостану

Причём везде применяются разные технологии и разная спецтехника. Несколько дней назад заводы Уфы начали выпускать литой асфальт.

В прошлом году в целом по республике на ямочный ремонт ушло более 7 тысяч тонн холодного асфальтобетона. В этом будет не меньше, а с учётом того, что дорожное полотно сохранилось всё-таки лучше, в среднем качество дорог должно повыситься. Что касается капитального ремонта и междугородних трасс, то всего в 2017-м запланировано восстановление около тысячи километров по всему региону. Остаётся дождаться мая и стабильной плюсовой температуры.

В этом году сама природа пошла навстречу дорожникам. Холодная зима сохранила асфальтовое полотно, и по сравнению с прошлым годом трассы Башкортостана в заметно лучшем состоянии.

Рустам Уразбахтин, дорожный мастер: «Тепло, в трещины попадает влага, ночью – мороз, и происходит разрыв асфальта. А в этом году более морозная погода, поэтому асфальт сохранился лучше. Процентов на тридцать лучше, скажем так, чем в прошлом году».

С другой стороны, автодорога Уфа – Инзер капитально ремонтировалась в прошлом году, и всё равно сейчас местами требует латания дыр. Ещё не успел сойти снег, а спецтехника уже приступила к работе. Основной материал – холодный асфальт, собственная разработка «Башкиравтодора». Его можно укладывать при температуре до -20°C, то есть фактически в любое время года.

Холодный асфальт по-настоящему живой. Даже в руке он не статичен, продолжает двигаться. Такой эффект достигается за счёт специального вяжущего битума и особых полимерных добавок. После уплотнения получается асфальтобетон высочайшего качества. Причём такого, что скорее разрушится до основания всё старое дорожное полотно, а пломбы останутся на своём прежнем месте.

Руководство регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству уточняет, что понятие "ямочный" к ремонту как таковому неприменимо. Латание ям – это обеспечение безопасности водителей и предотвращение дальнейшего разрушения полотна. Сам ремонт начнётся только тогда, когда в республике окончательно установится плюсовая температура.

Рим Гилязетдинов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «В первую очередь мы делаем дороги регионального значения. Такие дороги, как Уфа – Инзер – Белорецк, Уфа – Бирск – Янаул, то есть с большой интенсивностью движения. Потом идут дороги межмуниципального значения и местного значения. А уже с мая, учитывая прогноз погоды, приступим к работам по ремонту, реконструкции и капитальному ремонту дорог».